Gewürzkuchen mit Vanille-Rahmguß

Für den Belag :

1 gr. Dose Pfirsiche

¼ L. Milch

1 Pck. Vanille- Puddingpulver

100 g Zucker

300 g Schmand

2-3 El Mandelblättchen

Für den Rührteig :

125 g Butter

90 g Zucker

3 Eier

1 Tl. Zitronen-u. Orangenschalenaroma

125 g Mehl

40 g Speisestärke

½ Päck. Backpulver

2 gestr. El Lebkuchengewürz

  1. Für den Belag etwas Milch mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Verrührtes dazugeben. Etwas abkühlen lassen,Schmand unterziehen. Pfirsiche in schmale Spalten teilen.
  1. Für den Rührteig fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren und weiter rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Aromen zufügen. Zuletzt Mehl , Speisestärke ,Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, sieben und unter den Teig heben.
  2. Teig in Form füllen ,Obst auflegen, Creme darauf geben und Mandeln darüberstreuen.

175° ca. 50 min. Backen.