Hackfleisch Lasagne

FÜR 4 PORTIONEN:

1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stängel Bleichsellerie
2 EL Olivenöl, 1/8L Weißwein 1/8L Fleischbrühe
400 g Rinderhackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Mozzarella 150 g Lasagneblätter
200 ml Bechamelsauce (Fertigprodukt)
50 g geriebener Parmesan
Fett für die Form

Bechamelsauce finden Sie im Tetrapack in Supermärkten bei den Fertigsaucen

Unter den Lasagneblättern verbergen sich Hackfleisch und Mozzarella.
Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie putzen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten.


Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Wein, Brühe und Tomaten ohne Saft dazugeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Ofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Form ausfetten, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch, Mozzarella und Lasagneblätter einschichten. Mit Lasagneblättern abschließen.
Mit reichlich Bechamelsauce übergießen und Parmesan bestreuen.

Ca. 45 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Die meisten Lasagneblätter müssen nicht vorgegart werden. Falls doch, blanchieren Sie jeweils 3-4 Lasagneblätter in reichlich kochendem Wasser und lassen sie dann gut abtropfen.