Himbeer- Schichtspeise

Eine leckere Kombination -Sahne, Whiskey, Honig und Himbeeren.

FÜR 4 PORTIONEN:
300 ml süße Sahne, 4 EL flüssiger Honig
3 EL Whiskey, 2 Müsliriegel à 40 g
300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren

Himbeeren lassen sich prima einfrieren. Nur makellose Früchte auf einem Backblech verteilen und in die Gefriertruhe stellen. Sobald die Himbeeren tiefgefroren sind, in eine Gefrierdose umfüllen.

Sahne mit dem Honig und dem Whiskey in eine hohe Schüssel geben und steif schlagen. Müsliriegel zerkleinern.

Ein Drittel der Himbeeren auf vier Dessertschalen verteilen. Ein Drittel der Sahne daraufgeben und mit der Hälfte der Müsliriegelkrümeln bestreuen. Wieder Himbeeren und Sahne darauf verteilen. Mit Müsliriegelkrümeln und Himbeeren abschließen.

Dessertschalen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp Am besten brechen Sie die Müsliriegel in kleine Stücke, geben sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinern sie dann mit Hilfe eines Teig-ausrollers oder eines Fleischklopfers.