Käsekuchen " Summertime"

Rosi 08.10.99

Für den Boden:

 

100 g Vollkornbutterkekse

60 g geschmolzene Butter

Kekse zerkleinern und mit Butter Verkneten.

Auf den Boden einer 24 cm Springform verteilen

Für die Füllung

 

1 Glas Sauerkirschen

500 g Ricotta (Quark )

4 Eigelb

Saft einer Zitrone

50 g Zucker

100 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillepudding

4 Eiweiß

Salz

 

Alles schaumig schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Kirschen darunter heben.

Für den Belag:

 

50 g Butter

50 g Zucker

100 g Schlagsahne

100 g Sonnenblumenkerne

Butter schmelzen Zucker darin auflösen aber nicht bräunen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen. Die Sonnenblumenkerne hinzufügen. Abkühlen lassen.

Erst Käsefüllung dann den Belag darüber streichen.

Bei 170° ca. 60 Min. backen