Feiner Quarkkuchen

Mürbeteig :100g Margarine od. Butter

1 Ei, 100g Zucker,

1 P. Vanillezucker

1Pr. Salz , 2 gestr. Teel. Backpulver

200g Mehl.

Guß : 1 Dose Mandarinen auf den Boden legen.

500g , Quark, 3 Eigelb,

150g Zucker, 1 P. Vanillezucker,

1 P. Vanillepudding , ¼ l. Sahne geschlagen unterziehen.

ca. 1 Std. backen, dann den

Baiserguß : 3 Eiweiß u 120g. Zucker steif schlagen u. noch

ca. 15 Min. backen.


Mohrenkopftorte

Zubereitungszeit : ca. 15 Min.

Zutaten :

1 Tortenboden mit Rand

9 - 12 Mohrenköpfe

¼ - ½ l. Schlagsahne

1 Eßl. Zitronensaft

250g Quark

Belag :

Boden der Mohrenköpfe abnehmen.

Schaummasse u. Schokolade zerdrücken,

mit Zitronensaft u. Speisequark verrühren.

Anschließend die geschlagene Sahne unterheben

u. auf den Tortenboden auftragen.

½ Waffelböden auf die Masse geben

1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

.