Schmand-Sahnekuchen

Ein guter Fertigboden

Belag:
3 kleine Dosen Mandarine (Gehen auch Pfirsiche oder Aprikosen, wirkt dann aber etwas trockener)
600 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
600 g Schmand
5 Pck. Vanillinzucker
etwas Zimt - Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen.
Den Schmand mit dem restlichen Vanilliezucker verrühren, die Mandarinen unterrühren. Die Sahne locker unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Zimt und Zucker verrühren und darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 15 -20 Minuten

 

Der Kuchen hat zwar wohl eine ganze Menge an Kalorien aber er ist wirklich fein.
Durch die Mandarinen wirkt er auch erfrischend und kann deshalb zu jeder Jahreszeit gegessen werden.