Überbackene Zucchini

Zubereitung: ca. 20min. Backen 30min.
4-6 Personen

Zutaten :
3 TL Butter
500 g Zucchini in Scheiben
100 g Alter Gouda, frisch gerieben
50 g Mayonnaise, 50 g saure Sahne
1 gehackte Zwiebel
1/2 grüner Paprika, gehackt
2 große Eier, verschlagen
TL Salz, 1/8 TL schwarzer Pfeffer und 4 EL Paniermehl

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.

2. In einer großen Pfanne 1 TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zucchini 3 bis 4 Min. darin anbraten, bis sie knapp weich sind. Danach gut abtropfen lassen.

3. Die übrigen Zutaten (außer dem Paniermehl) in einer großen Schüssel mischen. Die Zucchini hinzufügen und etwas darin wenden. Die Mischung in die vorbereitete Backform füllen.

4. Übrige Butter und Paniermehl in einer Schüssel mischen, auf der Zucchinimischung verteilen. Das Ganze 30 Min. backen (Gas 2; Umluft 150 °C).

VARIANTE
Entkernen und hacken Sie 500 g frische Tomaten und geben Sie diese zusammen mit 4 EL Paniermehl zur Zucchinimischung.